人気ブログランキング | 話題のタグを見る
鳥へい日記

焼き鳥 釜めし 居酒屋 宴会 忘年会 新年会 座敷 朝まで営業 子供連れ 家族 女性一人 食事 定食 出前 出張料理  保護者会 クラス会 お誕生会 お持ちけり テイクアウト
鳥へいのホームページはこちら

by kyodo-torihei
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
政治 経済 文化
経営者の人生日記
以前の記事
2020年 05月
2017年 02月
2016年 11月
2016年 04月
2015年 04月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2013年 11月
2013年 04月
2013年 03月
2012年 12月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 03月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月
2005年 04月
2005年 03月
2005年 02月
2005年 01月
2004年 12月
2004年 11月
2004年 10月
2004年 09月
2004年 08月
2004年 07月
2004年 06月
2004年 05月
フォロー中のブログ
西郷輝彦のつぶやきblog
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
       六月の料理  里芋の煮ころがし
材料  里芋10個  にんじん4の1  大根4分の1  コンニャク1個  鳥もも100g  
     干し椎茸3コ  醤油大さじ2  砂糖大さじ2  サラダ油大さじ2

作り方 1)干し椎茸は水につけて1時間おき、柔らかくなったら半分に切る。 
       鶏肉は細切れに切る。 にんじんと大根は皮をむき、乱切りにする
       コンニャクは下ゆでをしておき、長いほうを半分に切り二本を
       乱切りにする。

      2)里芋は、皮をむいて半分に切って3度水洗いをし鍋に入れ硬めに茹で上げる。

      3)鍋に鶏肉、にんじん、大根、コンニャク、干し椎茸をいれ、油で炒める。
        軽く火が通ったら、里芋を入れ、砂糖を入れ、30分程煮て全体が
        柔らかくなったら醤油を入れ5分ほど煮る。      
     
      あしらいに、インゲン、絹さやで彩をそえると料亭の一品になります。
      縁高い器に小高く山のように盛ると立体感が出ると思います。

                             東京世田谷経堂 調理師 長谷川一平
       六月の料理  里芋の煮ころがし_a0016380_1295554.jpg

by kyodo-torihei | 2005-05-31 01:01
<<    自分が 生体肝移植 の提...    尼崎脱線事故! 仙台に帰... >>