人気ブログランキング | 話題のタグを見る
鳥へい日記

焼き鳥 釜めし 居酒屋 宴会 忘年会 新年会 座敷 朝まで営業 子供連れ 家族 女性一人 食事 定食 出前 出張料理  保護者会 クラス会 お誕生会 お持ちけり テイクアウト
鳥へいのホームページはこちら

by kyodo-torihei
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
政治 経済 文化
経営者の人生日記
以前の記事
2020年 05月
2017年 02月
2016年 11月
2016年 04月
2015年 04月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2013年 11月
2013年 04月
2013年 03月
2012年 12月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 03月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月
2005年 04月
2005年 03月
2005年 02月
2005年 01月
2004年 12月
2004年 11月
2004年 10月
2004年 09月
2004年 08月
2004年 07月
2004年 06月
2004年 05月
フォロー中のブログ
西郷輝彦のつぶやきblog
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
     四月の料理  紙カツ  うすい豚カツ
材料   一人前  豚肩ローススライス60グラム(2枚から3枚)  パン粉、小麦粉、適量
      卵  1個  キャベツ四分の一
1)キャベツを千切りにし3分程水にさらす。     

2)豚肩ロースを2枚重ね、小麦粉、卵、パン粉の順に適量つける。

3)鍋にサラダ油を入れ180度になったら、豚肉を入れ、1分ぐらいで浮き上がって
  きたら裏返して、狐色になったら、もう一度表に返し引き上げる。出来上がりは
  竹串を刺してスーと通ればオーケーです。

4) 皿にキャベツを盛り、紙カツを5切れ程度に包丁で切り分けキャベツの正面に           盛り付ける。   添え物に、きゅうりのスライス、トマト、揚げたジャガイモ、ゆでた        野菜などをを添えると素敵なお皿ができると思います。

● スーパーで売っている豚ももスライス、ローススライスで豚カツより軽く、サッパリした
 揚げ物になります。お年寄り、お子様に、ご主人の酒のおつまみにも人気の            一品になると思います。 子供のころ食べたハムカツの変形です。お試しを。

         東京世田谷経堂  和食 鳥へい  調理師 長谷川一平           四月の料理  紙カツ  うすい豚カツ_a0016380_2135458.jpg
by kyodo-torihei | 2005-03-26 03:39
<< 悔しいねー、鳥へいはお金がない。 郵政民営化 小泉、竹中さんの思... >>