鳥へいのホームページはこちら by kyodo-torihei
カテゴリ
全体政治 経済 文化 経営者の人生日記 以前の記事
2020年 05月2017年 02月 2016年 11月 2016年 04月 2015年 04月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2013年 11月 2013年 04月 2013年 03月 2012年 12月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 03月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 2004年 10月 2004年 09月 2004年 08月 2004年 07月 2004年 06月 2004年 05月 フォロー中のブログ
西郷輝彦のつぶやきblogその他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
どこの町でも同じでしょうが・・なかなか零細飲食店が経営を続けることが困難な時代となりました。味もまあ・・まあ・・それでも経営が難しく閉じる店が多いように感じられます。ネット対策、接客、メニュー作り、内装・・・・等々上げたら、きりは無いのですが、ついつい考えてしまいます。
私なども、しっかりとした経営計画があって・・現在の飲食業を始めたわけではなく・・・現在でも試行錯誤を続けているのが現状であると思います。 しかしながら、出来れば店を始めた限りは継続して営業し・・儲からないまでも続けられることを第一に考えたいと思うのみです。 私のつたない経験ですが、ポイントはお客さんの意見をよく聞くと言う事が大事であるように思います。私達は、どうしても自分の店の都合でビジネスを考えがちですが・・基本はお客さんにとってどうかと言う視点ではないでしょうか?そこから料理や、接客 、内装、ネット環境・・等々の改善を図るべきであるように思います。 そんな・・こんなを私も23年も考え、営業を続けて現状のような貧乏状況ですので、零細飲食店の経営、発展は、なかなか困難な問題のように思います。漠然と現状維持を願うより、出来る範囲で日々・・様々な改善を図る事こそ肝要に思います。 次回に! 調理師 長谷川一平 東京・世田谷・経堂 深夜から朝まで営業 御誕生会 幼児 子連れで食事 御誕生会 和食 日本料理 串揚げ 串焼き 東京農業大学 農大 クーポンは 焼き鳥 釜めし 居酒屋 宴会 出前 出張料理 鳥へい ホームページに!
by kyodo-torihei
| 2007-05-15 03:49
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||